SALSE GOURMET

FRESCHE

«Aprendo un barattolo di pesto Portofino non sentirete solo il profumo della migliore tradizione ligure, ma potrete assaporare l’emozione che questo luogo magico sa donare.»

LE ORIGINI DEL PESTO

Il pesto genovese è il condimento per eccellenza della tradizione ligure.

La sua ricetta è semplice e preziosa allo stesso tempo: si tratta di una salsa a crudo che preserva tutto il sapore dei suoi ingredienti. Si ottiene pestando il Basilico Genovese, i pinoli e l’aglio, il tutto condito con Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino e olio d’oliva.

Il primo esempio di pesto risale all’epoca romana, mentre la prima ricetta ufficiale viene fatta risalire all’Ottocento, anche se certamente trae ispirazione da salse più antiche già diffuse in Liguria durante la repubblica marinara genovese.

PESTO GENOVESE FRESCO

(disponibile anche senza aglio)

Ingredienti principali

Olio d’oliva, Basilico genovese dop (27%), Grana Padano Dop, olio extravergine d’oliva, Pecorino Romano Dop, Parmigiano Reggiano Dop, pinoli, aglio. Senza glutine.

Formati

100g - 1000g


SALSA DI NOCI FRESCA

Ingredienti principali

Olio d’oliva, noci (25%), Grana Padano Dop, panna fresca 35%, burro fresco, noce moscata, aglio. Senza glutine.

Formati

100g - 1000g


PESTO ROSSO FRESCO

Ingredienti principali

Pomodori secchi reidratati (21%), olio di oliva, basilico genovese Dop (10%),anacardi, Grana Padano Dop, aglio, peperoncino piccante. Senza glutine.

Formati

100g - 1000g


PESTO TARTUFATO FRESCO

Ingredienti principali

Basilico genovese dop (27%), Grana Padano Dop, olio extravergine d’oliva, Pecorino Romano Dop, pinoli, aroma tartufo. Senza glutine.

Formati

100g - 1000g


PESTO BIOLOGICO FRESCO

Ingredienti principali

Olio extravergine d’oliva, basilico (25%), Parmigiano Reggiano Dop, pinoli, aglio. Prodotti provenienti da agricoltura biologica. Senza glutine.

Formati

100g - 1000g

LUNGA CONSERVAZIONE

PESTO GENOVESE LUNGA CONSERVAZIONE

(disponibile anche senza aglio)

Ingredienti principali

Basilico genovese Dop (14%), Grana Padano Dop, anacardi, olio extra vergine d’oliva, pinoli, aglio. Senza glutine.

Formati

100g - 180g - 500g


PESTO ROSSO LUNGA CONSERVAZIONE

Ingredienti principali

Pomodori secchi reidratati (21%), basilico genovese Dop (10%), anacardi, aglio, peperoncino piccante. Senza glutine.

Formati

100g - 500g


PESTO TARTUFATO LUNGA CONSERVAZIONE

Ingredienti principali

Basilico genovese Dop (14%), Grana padano Dop, anacardi, olio extra vergine d’oliva, pinoli, aglio, aroma tartufo. Senza glutine.

Formati

100g - 500g


SALSA DI NOCI LUNGA CONSERVAZIONE

Ingredienti principali

Noci (42%), Grana padano Dop, anacardi, olio di oliva. Senza glutine.

Formati

100g

Share by: